?

Log in

No account? Create an account

volchiha_selo


Волчиха Алтайский край

Новости, фото, погода в Волчихе Алтайского края


Previous Entry Share Next Entry
Двадцать пятая очередная сессия Совета народных депутатов Волчихинского сельсовета
volchiha_selo
       ЕЩЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЗАСЕДАНИЯ бурные дебаты вызвала тема подготовки в райцентре могил на кладбище. В морозные зимы (такие, например, как прошлая и нынешняя) для близких родственников захоронение покойных становилось настоящей проблемой. Депутаты решили, что при рассмотрении вопроса о внесении изменений в бюджет этого года, необходимо заложить средства на копку могил накануне зимы. Если забегать вперед, то на это депутаты предложили осенью потратить 50 тысяч рублей.

ПЕРВЫМ ВОПРОСОМ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ стало рассмотрение бюджета Волчихинского сельсовета за прошлый год, докладывала Н.А. Заикина, главный бухгалтер администрации Волчихинского сельсовета. Почти все доходы выполнены на 100%, немного недобрали по аренде имущества (один из предпринимателей расторг договор аренды досрочно).

Подробно Наталья Алексеевна рассказала о расходах бюджета в разрезе экономической квалификации. В сельском Совете сделан ремонт - выполнены предписания инспекторов пожарной охраны. На установку дорожных знаков затрачено более 45 тыяч рублей, более 98 тысяч - на асфальт и щебень для ямочного ремонта улиц, 150 тысяч рублей на уличное освещение, более 14 тысяч рублей на захоронение безродных.
Также за счет бюджета Волчихинского сельсовета была составлена смета на ремонт улицы 30 лет Октября в районе стадиона.

Волчихинский сельсовет принял свое долевое участие в прошлом году и в реализации на территории райцентра 185-ФЗ (капитальный ремонт многоквартирного жилья), в асфальтировании площади и улицы 30 лет Октября.
За счет того, что сельский Совет свои объекты отапливает отходами лесопереработки, происходит значительная экономия в этой статье расходов. Меньше затрат стало и после установки теплосчетчика в Волчихинском Доме культуры.
Произведен ремонт мемориала к 65-летию Победы (около ста тысяч рублей), разбиты клумбы, установлены лавочки. В канун Нового года сельсовет приобрел видеокамеры, которые находятся в районе центральной площади села, ведется видеонаблюдение.
Заслушав и обсудив доклад главного бухгалтера об исполнении бюджета сельсовета за 2010 год, депутаты единогласно решили его принять, более подробно все желающие могут с этим вопросом ознакомиться на публичных слушаниях по исполнению бюджета муниципального образования Волчихинский сельсовет за 2010 год, которые состоятся 14 марта в Волчихинском ДК.

ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ, о внесении изменений в бюджет сельсовета на этот год, докладывала финансист администрации Волчихинского сельсовета Ю.А. Верещагина.
242,5 тысяч рублей, заложенные ранее на генеральный план села, предложили перебросить на благоустройство. Также остаток денежных средств в размере 1218,08025 тыс. рублей был распределен на благоустройство, уличное освещение, ямочный ремонт (150 тыс. рублей), 500 тысяч рублей - на участие в реализации на нашей территории 185 Федерального закона. 40 тысяч рублей - вклад сельского бюджета в софинансирование программы «Культура Волчихинского района на 2008-2012 гг.». Депутаты приняли решение 30 тысяч рублей выделить на приобретение новой музыкальной аппаратуры в филиал Волчихинского ДК - Дом культуры п. Плодосовхоза.

В ЭТОМ ГОДУ НАШ РАЙОН будет принимать участников, гостей XXXIII летней краевой олимпиады сельских спортсменов Алтая. В райцентре необходимо провести много работ по благоустройству. Одна из самых затратных статей - ремонт улицы Ворошилова от моста по направлению к выезду на Рубцовск (этот участок настолько разбит, что разом портит все впечатление для тех, кто въезжает в Волчиху). Вклад сельского бюджета в этот ремонт - 121 тысяча рублей (5% от общей стоимости).

ДЕПУТАТЫ ЗАСЛУШАЛИ доклад главного бухгалтера администрации Волчихинского сельсовета Н.А. Заикиной об исполнении сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности за 2010 вопросу, только по текущему году выступила финансист Верещагина Ю.А.
Информацию о смете доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на 2011, депутаты приняли к сведению (по доходам в сумме 2417 тыс. руб. и по расходам в сумме 2417 тыс. руб.). Из средств доходов 1 млн. 200 тысяч рублей планируют получить от рынка. Надо заметить, что эта сумма с каждым годом уменьшается (в 2009 году базар давал 1400 тысяч рублей). Становится все меньше тех, кто торгует на улице, предприниматели переходят в закрытые помещения торговых центров.

ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ МЕРЕНЦОВ, глава администрации Волчихинского сельсовета, выступил с докладом о результатах своей деятельности за 2010 год. Коротко отчиталась о проведенной работе и Тамара Петровна Тарасова, являющаяся главой Волчихинского сельсовета. Депутаты, заслушав отчеты, признали деятельность сельских руководителей удовлетворительной, рассмотрели несколько заявлений об оказании материальной помощи.

ПОСЛЕДНИМ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ стал вопрос о сохранности памятника «Курганный могильник». Дело в том, что, оказывается, на территории сельсовета есть такой исторический памятник. Руководствуясь 131 Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Волчихинский сельсовет, Совет народных депутатов решил поручить администрации Волчихинского сельсовета установить владельца земли, местонахождение памятника «Курганный могильник», определить его техническое состояние и вместе с владельцем земли разработать Положение по охране этого памятника.



Массовая  общественно-политическая газета
Волчихинского района Алтайского края "Наши вести"
№24 (9699) 04 марта 2011 г.